Neue Oberärztin in der Chirurgischen Abteilung

Veröffentlicht: 23. Jul 2010  | Tags: Chirurgie

Frau Dr. Sabine Glöckler hat am 01.07.2010 eine Anstellung als Oberärztin in der Chirurgischen Abteilung angetreten.

Der Schwerpunkt Ihrer Tätigkeit als Viszeralchirurgin sind die Operationen des Bauchraumes mit kleinem Zugangstrauma (sog. Minimal Invasive oder ‚Schlüsselloch'-Chirurgie) sowie die Eingriffe an der Schilddrüse und den Inneren Organen. Frau Dr. Sabine Glöckler wurde 1972 in Mussenhausen (Markt Rettenbach) im Unterallgäu geboren und absolvierte ihr Studium der Humanmedizin in Würzburg. Nach dem Staatsexamen erfolgte die Ausbildung zur Fachärztin für Allgemeinchirurgie (Missionsärztliche Klinik) und die Promotion zum Dr. med. in Würzburg. Zur Erlangung der Schwerpunktsbezeichnung ‚Viszeralchirurgie' wechselte Frau Dr. Glöckler für 3 Jahre an die Abteilung für Viszeral- und Thoraxchirurgie am Klinikum Passau. Mit Frau Dr. Glöckler kehrt eine intensiv und sehr gut weitergebildete Kollegin an die Missionsärztliche Klinik zurück (Endosonographie, Naturheilkunde). Neben der Viszeralchirurgie engagiert sich Frau Dr. Glöckler auch in der Notfallmedizin und ist eine gesuchte Ausbilderin bei Operationskursen. Herzlich willkommen!

Dr. Sabine Glöckler - Seit dem 01.07.2010 Oberärztin in der Chirurgie