06.07.2022: Online-Infonachmittag für Kinder und Eltern

Veröffentlicht: 13. Jun 2022  | Tags: Veranstaltung, Patienten, Missio Kinderklinik

Thema: „Die üblichen Verdächtigen – Was tun bei Fieber, Husten, Ohr- und Halsschmerzen?" Plus Spezial-Teil „Fieberkrampf“

Laufende Nasen, Husten, eine erhöhte Körpertemperatur sind keine Seltenheit. Doch wie erkennt man eine ernsthafte Erkrankung? Und was kann man tun, um schnell wieder gesund zu werden? Das erklären die erfahrenen Kinderärzte sowohl den Eltern als auch den Kindern anschaulich und leicht verständlich. Besondere Unsicherheiten gibt es bei den Eltern beim dem Thema „Fieberkrampf“. Hierzu wird es einen Spezialteil im Vortrag geben. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Die Veranstaltungsreihe

Was tun bei Zecken? Was tun bei Fieber? Wann soll man einen Rettungswagen rufen? Was passiert, wenn mein Kind ins Krankenhaus muss?

Eltern, die Kinder haben, haben viele Fragen. Aber auch die Kinder – vor allem im Vorschulalter – haben ein Bedürfnis nach Information. Besonders wenn es um das Thema Krankenhaus oder Arztbesuch geht. Die Missio Kinderklinik bietet deshalb eine Veranstaltungsreihe an, die sich sowohl an Eltern als auch direkt an Kinder wendet. Das Team der Missio Kinderklinik informieren in der Online-Veranstaltung zum jeweiligen Thema und wollen vor allem Eltern die Angst nehmen, etwas „falsch“ zu machen. Nach dem Vortrag gibt es die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Die Veranstaltungen sind kostenlos, online (man braucht keinen Babysitter!) und finden an jedem ersten Mittwoch im Monat um 16:00 Uhr statt (außer in den Schulferien). Dauer der Veranstaltung: ca. 1 Stunde.

Wann: 6.7.2022 von 16:00 bis ca. 17:00 Uhr

Wo: online

Anmeldung: Mehr Informationen zur Teilnahme und Anmeldung finden Sie hier.

Infonachmittag für Kinder und Eltern - die neue Online-Veranstaltungsreihe der Missio Kinderklinik für Kinder und Eltern