Medizinisches Versorgungszentrum

Schnittstelle zwischen ambulanter und stationärer Versorgung

Starke Partner im niedergelassenen Bereich bilden eine wichtige Schnittstelle zwischen ambulanter und stationärer Versorgung. Deshalb sind sie wichtig für jedes Krankenhaus.

Genau an dieser Schnittstelle wirkt das Medizinische Versorgungszentrum (MVZ) des KWM - das „MVZ Klinikum Würzburg Mitte gGmbH“. Als KWM-Tochtergesellschaft betreibt es Medizinische Versorgungszentren, die eigenständig arbeiten, aber unter dem Dach des MVZ KWM geführt werden.

In Medizinischen Versorgungszentren arbeiten Ärzte gleicher oder unterschiedlicher Fachrichtungen zusammen.

Die Hausarzt-Praxen des MVZ Klinikum Würzburg Mitte:

• Schon seit 2017 gehört die Praxis „Gesund im Zentrum“ am Heuchelhof zur MVZ KWM gGmbH. Die vier Ärztinnen und Ärzte übernehmen dort eine wichtige Rolle in der medizinischen Versorgung des Stadtteils. Zur Praxis "Gesund im Zentrum" am Heuchelhof...
  • Der zweite MVZ-Standort ist die Hausärztliche Praxis von Frau Johanna Stawski (ehemals Praxis Stawski/Schrepfer) in der Spiegelstraße 2 in Würzburg.
    Kontakt: Tel. 0931/51415
  • Neben der hausärztlichen Versorgung bietet das MVZ in der Spiegelstraße künftig auch neurologische Facharzt-Behandlungen an. Prof. Mathias Mäurer, Chefarzt der Klinik für Neurologie und Neurologische Frührehabilitation (Phase B) im Juliusspital ist halbtags im MVZ Spiegelstraße als niedergelassener Arzt tätig - zusätzlich zu seiner Chefarzt-Tätigkeit im KWM. Seit 1. Januar 2020 wird Prof. Mäurer von Dr. Biying Yang, Fachärztin für Neurologie, im neurologischen MVZ unterstützt.
    Kontakt: Tel.: 0931/460 87 649

Das Praxisnetz des MVZ soll künftig noch weiter ausgebaut werden.

Ansprechpartner Datenschutz

Frau Uljana Hellyer