Boom bei Mehrlingsgeburten in der Missionsärztlichen Klinik
Veröffentlicht: 23. Dez 2009

Boom bei Mehrlingsgeburten in der Missionsärztlichen Klinik

Seit Anfang November 2009, innerhalb von 4 Wochen, wurden sechsmal Zwillinge und sogar einmal Drillinge in der geburtshilflichen Abteilung geboren.

Veröffentlicht: 21. Dez 2009

1. Deutsches Robotisches Urologie Symposium

(1.DRUS) vom 04. - 05. Dezember 2009 in Homburg/Saar Bedeutende Beitr?ge der Missions?rztlichen Klinik

Symposium „Lunge und Gefäße
Veröffentlicht: 14. Dez 2009

Symposium „Lunge und Gefäße"

Interdisziplinäres Thoraxzentrum Mainfranken Datum: 06.02.2010, 9.00 Uhr Missionsärztliche Klinik, Cafeteria Abteilung Innere Medizin, 4. OG

„Missio
Veröffentlicht: 01. Dez 2009

„Missio" erhält Auszeichnung für Patientenzufriedenheit

Die Missionsärztliche Klinik hat dem Klinikführer der Techniker Krankenkasse (TK) zufolge besonders zufriedene Patienten. Für diese überdurchschnittliche Patientenzufriedenheit erhielt sie kürzlich als einziges Würzburger Krankenhaus das TK-Qualitätssiegel. Die entsprechende Urkunde nahm „Missio"-Geschäftsführer Dieter Radler aus den Händen von Peter Schieber, Sprecher der TK für Franken, entgegen.

CA Dr. August Stich zum Vizepräsidenten der DTG gewählt
Veröffentlicht: 16. Nov 2009

CA Dr. August Stich zum Vizepräsidenten der DTG gewählt

Priv.-Doz. Dr. August Stich, Chefarzt der Tropenmedizin, wurde im November 2009 zum Vizepräsidenten der Deutschen Gesellschaft für Tropenmedizin und Internationale Gesundheit e.V. gewählt.

Umzug der Kinderklinik am Mönchberg in die neuen Räume
Veröffentlicht: 03. Nov 2009

Umzug der Kinderklinik am Mönchberg in die neuen Räume

Am 28. Juli ist die Kinderklinik am M?nchberg von der M?nchbergstr. 27 in das Hauptgeb?ude der Missions?rztlichen Klinik umgezogen. Der Zugang zur Kinderklinik erfolgt Tag und Nacht ?ber einen eigenen Eingang in der Salvatorstr. 7 (neben dem Familienhaus am Missio).

Veröffentlicht: 02. Nov 2009

Weltkongress für Endourologie

Chefarzt Dr. Schiefelbein operierte auf dem Weltkongress für Endourologie mit dem Greenlight-Laser. Über 2000 Urologen aus 67 Ländern trafen sich vom 06.10. - 10.10.2009 zum 27. Weltkongress für Endourologie in München.

3D Modell der Klinik
Veröffentlicht: 25. Okt 2009

3D Modell der Klinik

Seit kurzem ist ein 3D-Modell der Missions?rztlichen Klinik (mit Nebengeb?uden) im Internet zu betrachten. Das Modell ist auch als 3D-Geb?ude unter Google-Earth verf?gbar.

Die Kinderklinik am Mönchberg ist umgezogen
Veröffentlicht: 07. Okt 2009

Die Kinderklinik am Mönchberg ist umgezogen

Seit dem 28. Juli befindet sich die Kinderklinik am Mönchberg im Hauptbau der Missionsärztlichen Klinik. Der Zugang zur Kinderklinik erfolgt sowohl tagsüber als auch nachts über einen eigenen Eingang in der Salvatorstrasse 7 (neben dem Familienhaus am Missio).

Veröffentlicht: 06. Okt 2009

Bayerischen Ärzteblatt: "Aufgeschlossen und lernbegierig"

Im Bayerischen ?rzteblatt erschien im August der Beitrag „aufgeschlossen und lernbegierig- als German Rotary Volontary Doctor in Ghana", ein Bericht von Dr. Georg Sch?n

Veröffentlicht: 06. Okt 2009

2. Live-OP-Seminar "minimal-invasive Eingriffe in der Urologie"

Am 19. und 20. März 2010 findet das 2. Live-OP-Seminar "minimal-invasive Eingriffe in der Urologie" unter der wissenschaftlichen Leitung von Dr.med. Georg Schön und Dr. med. Frank Schiefelbein an der Missionsärztlichen Klinik statt.

Einladung zum Tag der offenen Tür
Veröffentlicht: 06. Sep 2009

Einladung zum Tag der offenen Tür

Einladung zum Tag der offenen T?r am 26. September 2009 11 bis 17 Uhr

Veröffentlicht: 03. Sep 2009

Lungenhochdruck-Ambulanz in der Missionsärztlichen Klinik

Das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit hat die Missionsärztliche Klinik zur ambulanten Behandlung und Versorgung von Patienten mit pulmonaler Hypertonie (Lungenhochdruck) bestimmt.

Dr. Ingmar Ripke seit 01.07.2009 Oberarzt in der Anästhesie
Veröffentlicht: 14. Jul 2009

Dr. Ingmar Ripke seit 01.07.2009 Oberarzt in der Anästhesie

Seit dem 1. Juli erg?nzt Dr. Ingmar Ripke als Oberarzt die Abteilung f?r An?sthesiologie.

Veröffentlicht: 27. Mai 2009

Update Bronchialkarzinom